ConfigsPC.com


Nous sommes le 23 Déc 2014, 01:48

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 27 Mar 2012, 23:26 
Hors ligne
Apprenti geek
Apprenti geek

Inscription: 23 Juin 2010, 16:07
Messages: 8
Bonjour,

cela fait plusieurs fois que j'ai le même problème : à partir d'un certain temps (plusieurs jours/semaines), mon clavier ne répond plus lors du démarrage de mon PC (donc impossible d'entrer dans le BIOS par exemple). Il ne répond que lorsque l'écran de "Bienvenue" dans Windows s'affiche.

La seule solution que j'ai trouvé actuellement est de retirer la pile de la carte mère. Une fois remise en place, le clavier répond à nouveau au démarrage, pendant un certain temps.
Pas très pratique car il faut que j'enlève la carte vidéo pour accéder à la pile...

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème et l'a-t-il résolu ?

Pour info :
Tous mes drivers & BIOS sont à jour.
J'ai essayé de faire un reset du CMOS par le bouton situé à l'arrière du PC, sans succès (j'obtiens une checksum error lors du démarrage du PC...).
J'ai essayé de brancher mon clavier sur le port PS2, sans succès.
J'ai essayé avec plusieurs autres claviers en PS2 (avec/sans adaptateur), en USB, sans succès non plus.
Le témoin lumineux "verr num" ne s'allume pas du démarrage (même si j'appuie plusieurs fois sur la touche...).

Merci de vos réponses !!

Config :
Processeur : Intel i7 930
Carte graphique : Sapphire HD5870-1024 VaporX
Disques durs :
* Western Digital Caviar Black 1 To 7200 RPM 64 Mo Serial ATA 6Gb/s - WD1002FAEX
* OCZ Vertex Series OCZSSD2-1VTX60G - SSD 60 Go 2.5" Serial ATA II
Boitier : Zalman MS1000-HS2
Carte mère : Gigabyte GA-X58A-UD3R
Ventirad : Corsair CWC-H50
RAM : G.Skill Kit Extreme3 3 x 2 Go PC16000 Trident Series
Alim : Corsair HX - 750W
Clavier : G15 (1ère génération)
Windows 7 x64 Pro


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 00:32 
Hors ligne
Assembleur de configs
Assembleur de configs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Mai 2009, 23:00
Messages: 6911
Localisation: Orléans
Chelou

Genre le clavier marche toujours bien a windob, et d'un jour à l'autre hop il marche plus avant le bios ?
Tu peux aller autant de fois que tu veux dans le bios avec 15 reboot dans une journée ça marchera ?

_________________
Asus P8Z68-V
I5 2500k @ 4,9Ghz
MSI GTX 560 Ti
Cooler Master Storm Sniper
OCZ Fatal1ty Series 550W
May the GeForce be with you, always.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 08:19 
Hors ligne
Compilateur de kernel
Compilateur de kernel
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Jan 2011, 17:11
Messages: 16439
Localisation: Genf, Schweiz
Tu as essayé avec un autre clavier ? ca serait con que tu aies tenté tout ca alors que le probleme vient p-e de ton clavier :biggrin:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 09:17 
Hors ligne
Assembleur de configs
Assembleur de configs

Inscription: 08 Juin 2009, 23:00
Messages: 5714
Il a essayer avec d'autre clavier ;)

Faudrait peut être essayer avec un clavier USB pas d'adaptateur PS2


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 09:22 
Hors ligne
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus

Inscription: 23 Aoû 2011, 18:06
Messages: 28
un truc un peu con a faire, et très contraignant, as-tu essayé le clavier virtuel ? ca dépanne durant un certain temps et c'est chiant a utiliser mais si ca peu dépanné quelques heures.

quand tu dis que t'as essayé avec toutes les prises us, c'est aussi bien avec les prise en 2.0 que celles en 3.0 ?

ta souris elle marche ?
cela ne pourrait-il pas provenir d'un manque de puissance dans tes prises et donc un problème d'alim ? As-tu d'autres équipements branché sur usb ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 21:35 
Hors ligne
Apprenti geek
Apprenti geek

Inscription: 23 Juin 2010, 16:07
Messages: 8
Kilou a écrit:
Chelou

Genre le clavier marche toujours bien a windob, et d'un jour à l'autre hop il marche plus avant le bios ?
Tu peux aller autant de fois que tu veux dans le bios avec 15 reboot dans une journée ça marchera ?

Le clavier marche bien pendant quelques temps quand j'ai enlevé la pile de la CM, et du jour au lendemain, il ne s'allume que quand l'écran "Bienvenue" de Windows arrive.
Et oui, je n'ai pas l'impression que ce soit lié à un nombre de reboot.



Tonton Flingueur a écrit:
Tu as essayé avec un autre clavier ? ca serait con que tu aies tenté tout ca alors que le probleme vient p-e de ton clavier :biggrin:

Oui, avec plusieurs autres :
2 autres claviers USB (un Logitech et un générique) branchés en USB ou sur le port PS2 avec 2 adaptateurs différents
2 claviers (un Dell et un générique) branchés directement sur le port PS2 (sans adaptateur USB -> PS2)



totoche a écrit:
Il a essayer avec d'autre clavier ;)

Faudrait peut être essayer avec un clavier USB pas d'adaptateur PS2

C'est fait, avec un autres clavier Logitech et un clavier générique USB.



judgefear a écrit:
un truc un peu con a faire, et très contraignant, as-tu essayé le clavier virtuel ? ca dépanne durant un certain temps et c'est chiant a utiliser mais si ca peu dépanné quelques heures.

quand tu dis que t'as essayé avec toutes les prises us, c'est aussi bien avec les prise en 2.0 que celles en 3.0 ?

ta souris elle marche ?
cela ne pourrait-il pas provenir d'un manque de puissance dans tes prises et donc un problème d'alim ? As-tu d'autres équipements branché sur usb ?

Le clavier virtuel n'est utilisable que dans Windows, or mon problème est avant l'écran de Bienvenue.
Au moment où je dois saisir mon mdp, le clavier fonctionne.

J'ai essayé avec chacune des prises à l'arrière du PC, et en façade aussi. USB 2.0 et 3.0.

Ma souris ne marche pas avant Windows non plus. J'ai essayé de le démarrer sans autre périphérique USB branché (j'ai habituellement un HDD externe et une webcam de branchés). Mon alim devrait être largement assez puissante pour alimenter les ports USB au démarrage...




Du coup, je me demande s'il n'existe pas une sorte de "power saving" (peut être réglable dans le BIOS ou dans Windows) sur les ports USB, paramétrable pour économiser l'énergie juste au démarrage du PC.
Est-ce que l'économie d'énergie des ports USB (réglage dans le gestionnaire de périphériques) pourrait impacter le démarrage du PC uniquement ? (Pas à ma connaissance, vu que ça a très bien marché pendant plus d'un an, et je n'ai jamais eu ce problème sur mes autres PC).

Pour info, j'ai formaté plusieurs fois mon HDD principal, de même pour les autres, sans que ça ne change rien.
Ah et ma version de Windows est officielle ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 22:35 
Hors ligne
Bidouilleur de bios
Bidouilleur de bios
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2011, 15:23
Messages: 251
Localisation: Strasbourg
En gros tu peux pas accéder à ton bios avant le démarrage de l'OS ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 22:38 
Hors ligne
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus

Inscription: 23 Aoû 2011, 18:06
Messages: 28
bizarre que quand t'enlève la pile et la remets il y a un soupçon d'espoir. t'as essayer en changeant la pile ? même si en principe ca devrait duré longtemps

Si je me trompe pas d'interface bios pour ta CM, dans le menu principal tu va dans "integrated peripheral".
ensuite tu devrais avoir une ou plusieurs ligne "USB ....." avec au bout de chaque ligne "enabled" ( activé) ou "disabled" (désactivé) ou bien pour l'usb 3.0 EHCI et autres options

dans le cas ou il y aurait "disabled" modifie en "enabled".

en espérant que t'ai le matos souris et clavier qui fonctionne ... sinon faudrait testé la CM avec une autre config , ou bien en dernier recours racheté une CM mais a 200€ la CM c'est vraiment en dernier recours ^^.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mar 2012, 23:48 
Hors ligne
Assembleur de configs
Assembleur de configs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Mai 2009, 23:00
Messages: 6911
Localisation: Orléans
Vu que ton souci se situe avant windob je pense qu'il faut tenter des trucs dans le bios, mais après quoi... tout ce qui se rapporte à de l'usb, du keyboard, devices...

_________________
Asus P8Z68-V
I5 2500k @ 4,9Ghz
MSI GTX 560 Ti
Cooler Master Storm Sniper
OCZ Fatal1ty Series 550W
May the GeForce be with you, always.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Acer travelmate bloqué, Plus de demarrage possible

Dom72

2

987

10 Oct 2005, 14:05

Dom72 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. portable bloqué au démarrage de windows

lukiller666

3

450

06 Mar 2011, 21:45

lukiller666 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Windows 98 bloqué au menu de demarrage et ne se lance pas

vincent

0

475

21 Sep 2009, 16:55

vincent Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. PC bloqué ....

larube

2

1044

01 Déc 2006, 23:00

SquawK Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. PC QUI BLOQUE

gillou13

6

335

09 Juin 2008, 13:37

golgot13 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. PC bloqué

caron

11

401

05 Mar 2013, 09:26

caron Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. PC qui se bloque - xp home

Johan

11

2858

02 Nov 2005, 19:54

noaneo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS



Sites recommandés par ConfigsPC.com pour vos achats de matériel : LDLC.com - Materiel.net - Amazon.fr

Partenaires : Comparatif ordinateur portable - Petites annonces gratuites - Poker - Ordinateur photo

Copyright © 2014 ConfigsPC.com. Tous droits réservés.