ConfigsPC.com


Nous sommes le 21 Oct 2014, 23:18

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème PING
MessagePosté: 15 Oct 2013, 18:01 
Hors ligne
Installateur de windows
Installateur de windows
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Oct 2008, 00:00
Messages: 63
Bonjour, Bonsoir,

Je ne sais pas si je suis dans le coin approprié, si je me suis trompé, veuillez m'en excuser !

Dernièrement, j'ai aidé (poussé) un ami à acheter un ordinateur pour que l'on puisse jouer ensemble en ligne. Avant ça, il était sur Xbox 360 et il ne rencontrait aucun problème.

Le problème est plutôt gênant puisqu'il ne nous permet pas de jouer tout simplement...à cause de son ping anormalement élevé. Personnellement, peu importe le jeu je tourne toujours entre 25 et 45ms.

Dernièrement sur la beta de BF4, son ping passait de 30 à 1000 pour ensuite être déconnecté du serveur. Je précise qu'il est en WIFI, qu'il l'a toujours été (également sur sa xbox 360) et il jouait très bien sur BF3 sur Xbox 360.

Dans un premier temps on a changé sa livebox qui datait un peu, mais le problème est toujours là. J'ai donc tout vérifié, mis à jour tous les périphériques, composants et j'ai effectué un test ping (pingtest.net) où il tourne entre 135 et 165ms. J'ai aussi effectué un test ping sur un autre ordinateur chez lui branché en ethernet et le ping est exactement le même.

Je vous avoue qu'à l'heure actuelle je ne sais pas (plus) quoi faire...et je me sens mal étant donné que c'est en grande partie à cause de moi qu'il a acheté cet ordinateur.

Je voulais lui installer un câble ethernet, mais si le ping est exactement le même que l'autre ordinateur branché en ethernet, il ne sert à rien de faire d'autre frais...

Si vous pouviez m'aider !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 15 Oct 2013, 20:27 
Hors ligne
Grand chef canard
Grand chef canard
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mar 2004, 01:00
Messages: 11266
S'il n'a pas d'autres logiciels ou d'autres machines connectés à internet (autre pc, tv par internet, un voisin qui aurait craqué le code etc), ça ne peut que venir de son fournisseur d'accès. :desole: ça peut arriver d'avoir un central saturé pendant quelques semaines/mois (trop de lignes pour le réseau ou travaux en cours).

Quels sont les caractéristiques de sa ligne ADSL ? tu peux voir ça sur degrouptest.com par exemple (distance au DNA, atténuation etc).

_________________
ma config :
Core i7 2600K
Corsair DDR3-12800 2x4 Go
Asus P8P67
SSD Crucial M4 120 Go
Hitachi Deskstar T7K500 SATA - 400 Go
Samsung SyncMaster 226BW + Iiyama ProLite B2712HDS
Gainward GeForce GTX 770
Seasonic M12-500
Antec P180


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 15 Oct 2013, 20:57 
Hors ligne
Installateur de windows
Installateur de windows
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Oct 2008, 00:00
Messages: 63
Je sais qu'il a la TV par internet, j'y avais pensé, mais tu crois que cela peut venir de là ? Enfin, ce que je trouve bizarre, c'est qu'il ne rencontre aucun problème lorsqu'il joue en ligne sur sa Xbox 360...Pour les caractéristiques de la ligne, je vérifierai plus tard.

Chez moi j'ai 3 PC connectés en ethernet et 3 en wifi et pourtant je m'en sors très bien, j'y comprends rien.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 15 Oct 2013, 21:52 
Hors ligne
Grand chef canard
Grand chef canard
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mar 2004, 01:00
Messages: 11266
Si la TV est allumée et qu'il a une ligne moyenne, ça prend toute la bande passante, clairement.

Normalement il ne devrait pas y avoir de différence avec la Xbox. Tu as testé le ping depuis la Xbox ? normalement ça devrait être identique aux valeurs obtenues sur le PC...

_________________
ma config :
Core i7 2600K
Corsair DDR3-12800 2x4 Go
Asus P8P67
SSD Crucial M4 120 Go
Hitachi Deskstar T7K500 SATA - 400 Go
Samsung SyncMaster 226BW + Iiyama ProLite B2712HDS
Gainward GeForce GTX 770
Seasonic M12-500
Antec P180


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 15 Oct 2013, 22:42 
Hors ligne
Bidouilleur de bios
Bidouilleur de bios

Inscription: 10 Aoû 2012, 02:12
Messages: 948
Pas de bol dis donc, cela pourrai être un problème lié au fournisseur probablement (noeud etc ) et avec orange c'est très souvent le cas.
Mais toute les pistes sont à explorer afin d' essayer de déterminer la cause de se dysfonctionnement surtout par rapport aux indications que tu nous as communiqué.

Nous connaissons ta config via ce Topic, donc pourrais tu nous dire le type de connection wifi utilisé? (clé wifi ou carte pci, pci-e ) et transmettre le modèle précis ainsi que le système d'exploitation installé.

Dans un 1er temps et vu que la xbox n'as pas de problème en wifi sous BF3 et que le pc a des problèmes en wifi (gros écart de ping) , il faudrait branché celui en ethernet et tester car il se peut que le wifi pc soit aussi la cause de ce problème.

PS: Avant de basculer en Ethernet pourrait tu balancer 2 commande sous dos en wifi (demmarrer => executer et taper cmd+entrée) et envoyé le délai moyen approximatif de réponse en ms ou même faire un screen.
" ping 192.168.1.1 -t" liaison pc/Modem
"ping www .google.fr -t" liaison serveur google /PC

fais le aussi une fois connecter en ethernet


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 16 Oct 2013, 12:28 
Hors ligne
Installateur de windows
Installateur de windows
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Oct 2008, 00:00
Messages: 63
Donc,

Sur degrouptest j'ai :

longueur de ligne : 1758 mètres
affaiblissement théorique : 26.37 dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 13.56 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

Ensuite, voici les screens pris sur l'ordinateur récent relié en WIFI à la livebox :

PC > LIVEBOX

Image

PC > GOOGLE

Image

Par la suite, j'ai fait la même sur l'ordinateur familial branché directement en ethernet :

PC > LIVEBOX

Image

PC > GOOGLE

Image

Enfin, j'ai refait la manipulation en débranchant la TV de la livebox (Je ne sais pas si ça fait réellement quelque chose).

PC > LIVEBOX

Image

PC > GOOGLE

Image

Image

Pour terminer, le produit acheté est celui-ci :TP LINK TL WN951N

Voila, merci pour votre aide en tout cas.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 16 Oct 2013, 19:08 
Hors ligne
Bidouilleur de bios
Bidouilleur de bios

Inscription: 10 Aoû 2012, 02:12
Messages: 948
Dommage de ne pas 'avoir pu tester le pc gamer en direct sur l'ethernet et en jouant , toute fois au vue des screen que tu as communiquer la connectivité entre les pc et la box sont stable hormis un temps enregistré sur ton pc gamer te la box à 745mm et 221ms. si cela c'est passer une fois durant le test continu c'est que c'est passager.

la fonction -t effectue un test en continu et l'arret s'effectue manuellement comme tu as pu le constater.

par contre se qui est intéressant c'est de constater que le serveur distant de google répond mais irrégulièrement voir même avec des pertes des connexion " délai de la demande dépassé" .
ce phénomène qui est aléatoire est même enregistré avec la tv débrancher surtout sur le denier screen . ( le pc familial ne fais rien d'autre hormis être connecter ?, pas de telechargement etc ...)

Donc avec cela c'est soit:
-- il y a un condensateur sur ta ligne et donc la retirer car elle déstabilise la ligne avec perte de synchro et j'en passe . Pour info elle ne sert à rien sur une ligne ADSL
Image

- soit ta ligne n'est pas configurer comme il se doit surtout après le changement d'un autre modèle de modem => voir avec france telecom pour vérification de celle ci en exposant tes problématique.
- et pour finir comme évoquer par Squawk il pourrait y avoir une maintenance ou une saturation de la central => à confirmer avec FTelecom


vérifie cela, en espérant que cela s'améliorera


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 17 Oct 2013, 11:09 
Hors ligne
Installateur de windows
Installateur de windows
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Oct 2008, 00:00
Messages: 63
Ok, je vais voir pour le condensateur. J'y avais pas pensé. En plus, je me souviens que j'avais eu ce genre de problème auparavant, j'avais appelé Orange et ils ont enlevé ce bidule, depuis ma ligne est impeccable.

Je ne savais pas qu'il y avait une façon de configurer la Livebox, j'ai toujours branché la mienne et elle a fonctionné sans problème sans réglages.

Bref, une fois le condensateur retiré (s'il y en a un), il contactera Orange la semaine prochaine pour voir ce qu'ils ont à dire (si la situation reste inchangée).

Mais bon, ça n'explique toujours pas le fait qu'il puisse jouer tranquillement en ligne sur Xbox 360 (il joue encore) et pas sur un ordinateur : / Peut être que l'ordinateur demande plus de ressources du fait qu'il y ait plus de joueurs en lignes par exemple, je ne sais pas.

Je vous remercie beaucoup cela dit ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 17 Oct 2013, 14:48 
Hors ligne
Grand chef canard
Grand chef canard
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mar 2004, 01:00
Messages: 11266
Si y'a une différence au même moment entre le PC et la Box ça viendrait plutôt du PC. ça pourrait être un programme qui tourne en même temps sur le PC et prend la bande passante, par exemple emule, torrent... voir virus. Faudrait essayer de faire le ménage au maximum.

_________________
ma config :
Core i7 2600K
Corsair DDR3-12800 2x4 Go
Asus P8P67
SSD Crucial M4 120 Go
Hitachi Deskstar T7K500 SATA - 400 Go
Samsung SyncMaster 226BW + Iiyama ProLite B2712HDS
Gainward GeForce GTX 770
Seasonic M12-500
Antec P180


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 17 Oct 2013, 17:00 
Hors ligne
Bidouilleur de bios
Bidouilleur de bios

Inscription: 10 Aoû 2012, 02:12
Messages: 948
Configurer la livebox c'est possible selon les besoins de certains utilisateur mais pas pour toi ici, je parlai plutôt de (re)configuration de ta ligne ADSL par FT
Lorsque un modèle de box est changer,surtout avec d'un modèle on va dire obsolète à un autre, pour des raisons technique le FAI procède à des modification/paramétrage de ta ligne.
Cela peut même aller jusqu à un changement de central.

Regarde niveau pare feu aussi, tu as Windows 7 ou 8?

Si tu souhaites vraiment savoir que le souci vient du pc ou non , il y a aussi une méthode encore plus simple mais un peu contraignante aussi , c'est de tester la bête (wifi /ethernet) chez toi et tu sera fixer une bonne fois pour toute.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 17 Oct 2013, 17:57 
Hors ligne
Installateur de windows
Installateur de windows
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Oct 2008, 00:00
Messages: 63
Bien, si le problème est pareil avec l'autre ordinateur (sans téléchargement, sans TV) directement branché en ethernet (comme montré sur les images), je ne vois pas l'intérêt d'essayer l'autre ordinateur chez moi. Enfin, je ne pense pas que ça vienne de l'ordinateur récemment acheté.

Sinon, c'est Windows 7.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème PING
MessagePosté: 17 Oct 2013, 21:08 
Hors ligne
Bidouilleur de bios
Bidouilleur de bios

Inscription: 10 Aoû 2012, 02:12
Messages: 948
je sais mais c éetait pour que tu te sortes l'idée que sa pouvait venir du pc, vu que cette histoire t'embête. histoire d'avoir la conscience tranquilel ;) .
Ton ami a pu constaté la présence d'un condensateur?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. probleme de ram+probleme carte graphique..help please.

fantom23

0

506

27 Nov 2010, 18:00

fantom23 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Problème CG résolue --> nouveau problème ...

Novapunk

10

367

20 Juil 2012, 15:54

totoche Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Probleme ftp

babyboy6492

0

1100

22 Juin 2005, 19:26

babyboy6492 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. problème de son

guibole

0

487

11 Jan 2006, 16:11

guibole Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. probleme son

albinos

2

865

06 Fév 2006, 21:48

SquawK Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Problème lol

Gemini

2

763

17 Aoû 2006, 21:00

Gemini Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. problème msn

romain150

4

1710

26 Sep 2006, 21:53

romain150 Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS



Sites recommandés par ConfigsPC.com pour vos achats de matériel : LDLC.com - Materiel.net - Amazon.fr

Partenaires : Comparatif ordinateur portable - Petites annonces gratuites - Poker - Ordinateur photo

Copyright © 2014 ConfigsPC.com. Tous droits réservés.