Page 3 sur 3

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 02 sept. 2012, 23:20
par kira083
le mien est un vrai monstre.. un bon sieme fujitsu scenic xB, qui fonctionne encore grce a mon entretien ! :B

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 00:11
par NB91
.

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 00:56
par kira083
hahaaa il est plus fort que le mien ! d'ailleur en parlant de lui, je gale a enlever le rad.. :o il est coller, je ne sais vraiment pas comment m'y prendre j'ai peur de l'arracher comme une brut :onfire:

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 00:59
par NB91
.

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 01:08
par kira083
NB91 a écrit : (ils ont juste un levier qui permet de serrer sur les pins)
il n'y a aucun levier, le proco est collé directement dessus, c'est pas vraiment de la pâte thermique qu'il y a entre, mais toute facon ca ne changera rien, le seul moyen de le ventiler est de le foutre dans un autre boitier, y rajouter deux beau ventilo, et virer cette allim' de mere.. mais je ne me vois pas du tout user de largent pour ce truc ^^' :cache:

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 01:15
par NB91
.

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 01:20
par kira083
aaaaah autant pour moi, j'ai cru que tu parler du rat sur la CM :marteau: deso !

et oui il y en a un effectivement, en pistant un peu sur internet j'ai reussi a retrouver ma CM donc je peut te le confirmer, mais refixer ce pauvre rad avec une pâte thermique de meilleur qualité me servira strictement a rien..

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 01:25
par NB91
.

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 03 sept. 2012, 01:43
par kira083
déjà penser et essayer: le ventilateur, pour le coincer, j'ai mis des longues visses qui aller s'enfoncer dans les lame du rad, sa tenais assez bien, mais ne refroidissait absolument pas plus.. je vais essayer d'aller dégotter un vieux boitier a cash express ^^ et m'amuser avec deux trois ventilos et un rehobus qui traine au fond de ma chambre.

et si la folie me prend, je vais peut etre prendre une carte contrôleur sata et y mettre un SSD dessus :fu: pour m'amuser un peu, car de toute façon une fois mort la CC me servira toujours

Re: Votre plus ancien ordi

Posté : 11 janv. 2013, 09:56
par delpeuch
Salutations et meilleurs voeux...
Oups j'arrives un peu tard, mais je me remet en ligne, alors...
Ben je ne sais pas si on peut déjà appeler ça un micro, mais il s'agit d'un appareil Français... et oui... et avant apple II...
Il s'agit de l'Alciane, un machin en kit d'un dénomé JC BOUILLOT je crois... connecté à un vulgaire télé...
Puis je suis passé par un tas (Thomson, Sanco, Apple II, Mac, PC...) et maintenant je vire au système linux mint...
Mare de Win et des machins comme Hp ne fonctionnant que sous Vistouille... Pourtant je vis en Thailande et ici on trouve tout ce qu'on veut (ou presque)... :japon: ... :marteau: (si vous saviez comme ça fait du bien quant on s'attête)
A+