lag après plusieurs heures - nouveau pc monté

Un PC qui ne boote pas, écran bleu ? Demandez de l'aide ici.
Répondre
Ku'Say
Apprenti geek
Apprenti geek
Messages : 2
Enregistré le : 08 janv. 2021, 14:03

lag après plusieurs heures - nouveau pc monté

Message par Ku'Say »

Bonjour à tous, :hello:

j'ai monté mon pc, il y a 1 mois (ma première fois) avec :

- processeur : ryzen 5 3600 XT
- ventirad : celui qui est fourni par AMD - wraith spire
- carte mère : MSI MPG B550 gaming plus
- carte graphique : RTX 3060 TI founder edition
- RAM : PNY - XLR8 - 2 x 8 Go - DDR4 3200 MHz
- alimentation : EVGA superNOVA 650 GA - 650W
- stokage : SSD Sandisk 1 To

j'ai un problème avec mon pc, je rencontre des lags après plusieurs heures d'utilisation, plus précisément :

- je vois ma souris qui lag/rollback en utilisation, c'est-à-dire juste en la déplaçant sans rien faire,
- lors du lancement d'un logiciel, il y a du lag important,
- en communication vocale, il y a de la saturation,
- en jeu, notamment sur LoL, quand il faut afficher de l'action mes FPS chutes.
Pour ceux qui connaissent le jeu, en début de partie je suis à 144 FPS et quand je suis sur la lane ou en fight, les FPS chutent et deviennent instables. J'ai mis en 60 FPS un jour et il y a aussi des chutes. Rien que de lancer le launcher du jeu mon pc lag. :hein:

Tout cela n'arrive qu'après quelques heures sinon au lancement tout va bien.
Je suis obligé de redémarrer mon pc à chaque fois.

Il me semble avoir fait tous les mises à jour des pilotes. (AMD/MSI/Nvidia) vérifié par DrivesCloud.
En gestionnaire de tâche et Speccy, j'ai :
- processeur en dessous de 20% et 70 °C max,
- RAM en dessous de 40%,
- SSD rien d'anormal 35 °C max,
- carte graphique en dessous de 40% et 40 °C max,

Je vous remercie d'avance de votre aide et n'hésité pas à me poser des questions. :biggrin:
Fichiers joints
Capture.PNG
Avatar du membre
SquawK
Grand chef canard
Grand chef canard
Messages : 14255
Enregistré le : 03 mars 2004, 00:00
Contact :

Re: lag après plusieurs heures - nouveau pc monté

Message par SquawK »

Quand tu vas dans le gestionnaire des tâches, tu peux normalement voir les processus qui occupe beaucoup de ressources (processeur, ram...)
ConfigsPC.com vous a aidé et vous voulez soutenir le site ? (gratuitement)
C'est facile, il vous suffit de cliquer sur les liens suivants juste avant d'effectuer votre commande de matos. Cela ne vous coûtera rien mais nous recevrons une petite commission qui nous aidera à payer l'hébergement et à développer le site.

Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount


Ma config :
MSI B450 TOMAHAWK MAX
AMD Ryzen 5 3600
DDR4 Ballistix Sport LT, Gris, 16 Go (2 x 8 Go), 3200 MHz, CAS 16
Be Quiet! Dark Rock Slim
Gigabyte GeForce RTX 2060 OC 6 Go
Ku'Say
Apprenti geek
Apprenti geek
Messages : 2
Enregistré le : 08 janv. 2021, 14:03

Re: lag après plusieurs heures - nouveau pc monté

Message par Ku'Say »

SquawK a écrit : 10 janv. 2021, 10:15 Quand tu vas dans le gestionnaire des tâches, tu peux normalement voir les processus qui occupe beaucoup de ressources (processeur, ram...)
Salut,

oui je regarde le gestionnaire de tache, j'ai rien d'anormal. Sur LoL CPU max 30% et GPU max 40% mais chutes de FPS.

Je tiens à souligner que les problèmes que j'ai cités viennent qu'après quelques heures parce que si je joue juste au lancement du pc, tout va bien, 144 FPS constant même plusieurs parties d'affilées. Sauf qu’à partir d'un moment (je remarque que c'est après un gros effort du pc) mon pc se bride en quelque sorte, la souris, en utilisation normale, réagit comme si j'avais un écran 20 FPS, je vois son tracé.

Rien y change, je suis obligé de relancer mon pc.
Répondre