Parce que tu as fait des études de philo, tu es toujours passée pour « l’intello du porno », c’est une étiquette qui t’a plus servie ou desservie dans ta carrière ?
Au départ, cela m’a desservie et mis à dos une partie de la profession. Si j’étais l’intellectuelle du porno, cela signifiait implicitement que tous les autres étaient des imbéciles. Ce n’était pas là le message que je souhaitais faire passer. Mon discours était simplement celui d’une femme qui assume son choix pour la pornographie. En plus, le terme intello est péjoratif. Les gens se sont focalisés sur mes études de philo sans prendre en compte le fait qu’à côté de cela, j’écrivais des articles, des livres… Me mettre une étiquette était pour les médias un moyen aisé de me cataloguer dans une société où tout, y compris les gens, doit être rangé dans des cases. On ne comprenait pas pourquoi une femme de 20 ans avait choisi cette voie pornographique, ni pour l’argent, ni par détresse psychologique ou encore pour régler un problème vis-à-vis de son passé !
arfff ... je pensais pas vraiment a cela, mais j'imagine que cela fonctionne aussi ^^
Le premier restaurant parisien de Joël Robuchon, l’Atelier (5 Rue de Montalembert dans le XVIIe arrondissement), 2 étoiles au Michelin, a été sacré meilleur restaurant au monde en 1994 par l’International Herald Tribune. En 2008, le Guide Michelin a accordé au chef français un total de dix-huit étoiles, ce qui en fait le chef le plus étoilé du monde (devant Alain Ducasse).