mauvaise performances pour grosse work station

Ce qui touche à l'overclocking de processeur ou de carte graphique, benchmarks, optimisations...
Répondre
JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 29 mars 2017, 16:35

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'une tour pour un usage de workstation CGI et Vidéo.
Ce PC a été monté par LDLC sans système d'exploitation car j'en avais un sous le coude.

Voici la config :
UserBenchmarks: Game 72%, Desk 47%, Work 65%
CPU: Intel Core i7-6850K - 35.8%
GPU: Nvidia GTX 1080 Ti - 122.1%
+ une Nvidia GeForce GT 740
SSD: Samsung 960 Pro NVMe PCIe M.2 512GB - 163.5%
HDD: Seagate Barracuda 3TB (2016) - 100.8%
RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 2400 C16 4x16GB - 108.4%
MBD: Asus X99-A II

Le PC est équipé de 5 écrans dont un 4K et 1 QHD le reste est en FullHD

Mon problème est que l'ordi souffre de ralentissement très suspects ,+ lags...

J'ai donc fait à peu près tous les benchmark que j'ai trouvé et les résultats sont plutôt en deçà des performances relevées sur le même matériel, notamment et surtout pour le processeur et pour la 1080Ti

Voici le lien vers un des résultats de ma machine :
http://www.userbenchmark.com/UserRun/3252304

et ceux d'une machine équivalente :
http://www.userbenchmark.com/UserRun/3251545

Pour info 3D Mark demo me retourne une erreuret n'arrive pas à faire le bench :
DXGI call IDXGIFactory2::CreateSwapChainForHwnd failed [142213121]

erreur qui serait relative à DirectX 11 et 12

Peut être l'ai-je mal configuré... ? Je ne suis pas une brute en hardware, et c'est la première fois que je fais monter une machine.

Si l'un d'entre vous a une idée pour arriver aux performances qu'est censée obtenir cette machine.
Je vous remercie par avance.


Plus bas l'info Système de Nvidia :
Système d'exploitation : Windows 10 Home, 64-bit
Version de DirectX : 12.0

Processeur graphique : GeForce GTX 1080 Ti
Version du pilote : 378.92
Version d'API Direct3D : 12
Niveau de fonctionnalité Direct3D : 12_1
Noyaux CUDA : 3584

Horloge principale : 1480 MHz
Débit de données mémoire : 11010 MHz
Interface de mémoire : 352 bits
Largeur de bande mémoire : 484.44 Go/s
Mémoire graphique disponible totale : 43987 Mo
Mémoire vidéo dédiée : 11264 Mo de GDDR5X

Mémoire vidéo du système : 0 Mo

Mémoire du système partagée : 32723 Mo

Version BIOS vidéo : 86.02.39.00.01
IRQ : Not used
Bus : PCI Express x16 Gen2
ID de périphérique : 10DE 1B06 85E21043
Référence : G611 0050

Processeur graphique : GeForce GT 740
Version du pilote : 378.92
Version d'API Direct3D : 12
Niveau de fonctionnalité Direct3D : 11_0
Noyaux CUDA : 384
Horloge principale : 1071 MHz
Débit de données mémoire : 5000 MHz
Interface de mémoire : 128 bits
Largeur de bande mémoire : 80.00 Go/s
Mémoire graphique disponible totale : 34771 Mo
Mémoire vidéo dédiée : 2048 Mo de GDDR5
Mémoire vidéo du système : 0 Mo
Mémoire du système partagée : 32723 Mo
Version BIOS vidéo : 80.07.D9.00.82
IRQ : Not used
Bus : PCI Express x1 Gen2
ID de périphérique : 10DE 0FC8 36FF1458
Référence : 2010 0008

Avatar du membre
SquawK
Grand chef canard
Grand chef canard
Messages : 13184
Enregistré le : 03 mars 2004, 00:00
Contact :

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par SquawK » 29 mars 2017, 19:08

Effectivement ça n'a pas l'air très normal. Tu peux essayer de reset les réglages dans le bios et regarde ce que tu as au niveau de la température du processeur.

As tu installé les pilotes de la carte mère et de la carte graphique après avoir installé Windows ?

Essaie de faire un bench avec 3Dmark : http://www.3dmark.com/
ConfigsPC vous a aidé et vous voulez soutenir le site ? (gratuitement)
C'est facile, il vous suffit de passer par un des liens suivants juste avant d'effectuer votre commande de matériel :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien du tout mais ConfigsPC.com recevra une petite commission qui nous aidera à payer l'hébergement et à développer le site. Merci !

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 29 mars 2017, 22:00

Merci beaucoup pour ce retour.

J'ai réinstallé les driver chipset de Asus (https://www.asus.com/be-fr/Motherboards ... _Download/)
et on dirait qu'il y a du mieux

Le processeur est à 41° sauf erreur.

Voici le nouveau bench, il y a une "petite différence"
http://www.userbenchmark.com/UserRun/3254967


UserBenchmarks: Game 115%, Desk 122%, Work 109%
CPU: Intel Core i7-6850K - 95.4%
GPU: Nvidia GTX 1080 Ti - 123.9%
SSD: Samsung 960 Pro NVMe PCIe M.2 512GB - 222.3%
HDD: Seagate Barracuda 3TB (2016) - 110.8%
RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 2400 C16 4x16GB - 111.6%
MBD: Asus X99-A II

Par contre dans le bios j'ai vu qu'il me conseillaient un autre montage pour les cartes graphique.
Peut être que ça vaudrait le coup d'en parler à LDLC ?

Merci en tout cas, je ferais d'autre test demain matin.
Mais c'est déjà beaucoup mieux.

Si vous voyez qq chose d'autre n'hésitez pas

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 30 mars 2017, 11:58

Re-bonjour,

Ce matin j'ai refait un test et ce n'est pas glorieux, pourtant rien n'a été changé.
Il est possible qu'hier j'ai fait une erreur lors du test.

Pour le Bench 3DMark j'ai toujours cette erreur :
Image

Cette erreur serait due à priori à des moniteurs koréen. J'ai fait le test en ne laissant qu'n Samsung 60Hz mais le problème persiste.




pour ce qui est du userbenchmark de ce matin voici les résultats :
http://www.userbenchmark.com/UserRun/3259650
UserBenchmarks: Game 73%, Desk 53%, Work 80%
CPU: Intel Core i7-6850K - 35.7%
GPU: Nvidia GTX 1080 Ti - 116.1%
SSD: Samsung 960 Pro NVMe PCIe M.2 512GB - 214.9%
HDD: Seagate Barracuda 3TB (2016) - 103%
RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 2400 C16 4x16GB - 107.3%
MBD: Asus X99-A II

Le test se termine avec cette erreur :
Image
Je n'ai pas trouvé de solution à cette erreur



J'ai aussi fait un test avec PassMark PerformanceTest 9.0 Evaluation Version
là les performances sont aussi assez mauvaise, surtout pour la partie Marqueur graphique 2D :
ImageImage



Aussi je suis allé regarder un peu le bios et j'ai trouvé ça :
L'utilitaire me conseille de faire un autre montage des cartes graphiques :

Image

Entretemps j'ai à nouveau réinstaller les drivers de la carte mère mais le résultat reste identique.

Avez-vous d'autres pistes avec ces éléments ?

Merci d'avance.

Avatar du membre
SquawK
Grand chef canard
Grand chef canard
Messages : 13184
Enregistré le : 03 mars 2004, 00:00
Contact :

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par SquawK » 30 mars 2017, 15:17

Oui il y a un problème au niveau des cartes graphique, si c'est la GTX 1080 Ti qui fonctionne en x1, forcément...

A ta place je laisserai juste la GTX 1080 Ti pour faire les benchs dans un premier temps.

Installe les derniers pilotes que tu trouves sur le site de Nvidia.
ConfigsPC vous a aidé et vous voulez soutenir le site ? (gratuitement)
C'est facile, il vous suffit de passer par un des liens suivants juste avant d'effectuer votre commande de matériel :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien du tout mais ConfigsPC.com recevra une petite commission qui nous aidera à payer l'hébergement et à développer le site. Merci !

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 30 mars 2017, 17:23

Je reviens du SAV LDLC,
en fait ils se sont trompé au montage car ils auraient dû installer la GT740 sur le 3eme slot PCIEXT_3 comme indiqué par la carte mère et non sur le deuxième.

il s'agissait de la GT740 sur le slot 2 :
Image

Ils l'ont mis sur le bon et ce problème est réglé.

Du coup j'ai réussi à faire tourner le benchmarks de 3DMark Demo, ça a été très long et ça laggait beaucoup.
Voici le resultat :
http://www.3dmark.com/3dm/18949257?


Au niveau de userbanchmark il n'y a pas vraiment de changement :
http://www.userbenchmark.com/UserRun/3261573



Les résultats sont relativement mauvais notamment pour le processeur.

Je suis en train de réinstaller le driver Nvidia...

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 30 mars 2017, 17:57

J'ai désinstallé et réinstallé le driver Nvidia et j'ai une grosse différence sur 3DMark :
http://www.3dmark.com/3dm/18950020?

J'ai vu qu'il y avait des drivers aussi pour le processeur...
https://downloadcenter.intel.com/produc ... -3-80-GHz-
Je vais l'installer et refaire des benchmark

Je vais retester d'autres benchmarks

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 30 mars 2017, 18:28

dernier bench sur PassMark...
Toujours le problème de marqueur 2d :

Image

... Je sèche ... :desole:

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 31 mars 2017, 08:16

Quelle est la différence sur PassMark entre
"Marqueur graphique 2D" et
"Marqueur Graphique 2D" (avec majuscule) ?
Image

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 31 mars 2017, 10:37

Encore un benchmark irrégulier :
http://www.3dmark.com/3dm/18962613?

Les ralentissement se font surtout sentir sur windows : laggs sur les déplacements de fenêtre, juste le contrôle molette sur le bureau lagg beaucoup plus que sur un pauvre Netbook...

le retour de userBenchMark
(http://www.userbenchmark.com/UserRun/3268388)
me fait dire qu'il y a un problème sur le processeur...

:marteau: mais c'est vraiement une intuition de moldu...

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 08 avr. 2017, 10:44

Après 1 semaine passé au SAV de LDLC,

Ils on constaté qu'ils avaient mal brancher l'alimentation du Watercooling donc le processeur se mettait en sécurité. Ils ont corrigé ça et effectivement les bench sont bien meilleur :
http://www.userbenchmark.com/UserRun/3341511

Ils m'ont dit avoir modifié des éléments dans le bios afin de permettre à la deuxième carte la GT740 de fonctionner en même temps que la carte wifi :
PCIe N°1 à 16 et PCIe N°2 à 4, je ne suis pas expert, je m'en remets à eux.

Comme ils n'ont pas pu faire une sauvegarde des réglages BIOS, je l'ai parcouru pour faire des screenshot de chaque pages.

Et je retombe sur cette page concernant les GPU :
Image
lien vers le reste des catures :
https://goo.gl/photos/E1ZtsGa43i3278Xm9

et lorsque je fait un bench sur PerformanceTest 9.0 PassMark, il n'arrive pas à faire le test de directX11 en me mettant cette erreur :
Image

Le système est déjà bien plus stable que précédement toutefois je constate encore des laggs qui n'ont pas lieu d'être sur ce type de machine et surtout qui ne se produisent pas sur des pc tournant sous atom...

Je vais faire la mise à jour vers la Creator Release de Windows 10 en espérant que ça corrige l'erreur directX11 :(

Est-ce que l'asus X99-a II peut faire tourner correctement la 740 avec un PCIe qui tourne à 1 au lieu de 16 ?

Merci de votre avis

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 08 avr. 2017, 18:06

Après mise à jour de Windows Creator release + réinstallation des pilotes Nvidia
les perfs sont aussi monstrueuse qu'attendu pour cette machine passmark avant
Image
et après
Image

J'ai toujours ce doute sur le GPU secondaire la GT740 et l'alerte PCIe du bios.

Bon il est déjà sûr cette machine va être très rapide pour que bloc note tourne au max de ses possiblités.

JaxX
Configurateur d'antivirus
Configurateur d'antivirus
Messages : 11
Enregistré le : 29 mars 2017, 16:18

Re: mauvaise performances pour grosse work station

Message par JaxX » 10 avr. 2017, 09:44

Après m'être renseigné, il me semble sauf erreur qu'il n'est pas possible si la carte est signifié en X1 sur un PCIe en X16 qu'elle ai des performances optimales.
J'avoue que je commence à douter de LDLC en terme de qualité de montage. :eh:

voici ce que me note GPU-Z :
Image

Je vous remercie par avance pour votre aide (svp) :huh: :hein:

Répondre