PC très très lent !

Conseils d'achat pour une config PC complète ou des composants : cartes mères, processeurs, mémoires, disques durs, boîtiers, cartes graphiques, alimentations, disques durs, SSD...
Répondre
yeqewuxa
Apprenti geek
Apprenti geek
Messages : 1
Enregistré le : 03 févr. 2021, 09:40

PC très très lent !

Message par yeqewuxa »

Bonjour à tous,
Je recherche une solution pour remettre mon pc en état. Par moment il est particulièrement lent.
Le matin, lorsqu'il vient de démarrer, en général ça va. Mais ça ne dure pas longtemps....au bout d'un certain temps, la navigation internet devient vraiment très très lente (ceci quel que soit le navigateur).
J'ai déjà effectué au moins 2x une récupération par réinitialisation avec réinstallation du système d'exploitation (Windows 10), mais rien n'y fait !
Ai-je attrapé un virus, malware, ou autres ?
Il faudrait peut être passer des outils de nettoyage ?
Pouvez-vous m'aider, svp ? D'avance un grand merci.
Avatar du membre
PixelMaZe
Installateur de windows
Installateur de windows
Messages : 55
Enregistré le : 13 janv. 2021, 00:56

Re: PC très très lent !

Message par PixelMaZe »

Hello, World ;)

Un petit CTRL+ALT+DEL >>> Gestionnaire des tâches >>> onglet "Performance", puis tu PRINT SCREEN et tu colles le résultat dans ton prochain message, comme ceci...

Image

... par exemple (fait avec ShareX)

Dans mon cas, j'ai trop de demande sur la RAM (dû à une fuite de mémoire :cry: mais on s'en cogne :roll: )

À la prochaine camarade :cool:
ConfigsPC.com vous a aidé et vous voulez soutenir le site ? (gratuitement)
C'est facile, il vous suffit de cliquer sur les liens suivants juste avant d'effectuer votre commande de matos. Cela ne vous coûtera rien mais nous recevrons une petite commission qui nous aidera à payer l'hébergement et à développer le site.

Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Alexendrin
Apprenti geek
Apprenti geek
Messages : 1
Enregistré le : 04 févr. 2021, 21:11

Re: PC très très lent !

Message par Alexendrin »

Je pense que le problème est causé par une application qui se lance au démarrage du système.
Amateur en conception Imagegraphique.
Répondre