Mon bureau ne répond plus !!!!

Un PC qui ne boote pas, écran bleu ? Demandez de l'aide ici.
Avatar du membre
Texane77
Installateur de windows
Installateur de windows
Messages : 96
Enregistré le : 06 mai 2005, 00:00

Mon bureau ne répond plus !!!!

Messagepar Texane77 » 12 nov. 2005, 14:08

Bonjour,

j'ai un problème, mon bureau windows est bloqué, le moindre clic n'a aucun effet .....

J'ai installé un antivirus [j'en ai un autre ] J'ai donc AVAST! et e-Trust
Le pare-feu windows s'est mis à jour, et mon antivirus a detecté un vers pendant cette mise à jour.

Que faire ?
Je n'arrive pas à réeinstaller windows, le cd ne se lance pas.
Lorsque je clique sur "poste de travail", une lampe de poche recherche des fichiers :mad:


Voilà, je ne sais plus quoi faire [enfin le bureau répond pendant 5 secondes et après plus rien !] :dontgetit:

Merci de m'aider !!!! :(
Image

Avatar du membre
SquawK
Grand chef canard
Grand chef canard
Messages : 12287
Enregistré le : 03 mars 2004, 00:00
Contact :

Messagepar SquawK » 12 nov. 2005, 17:36

T'as essayé le mode sans echec ? je pense que c'est un virus ou un truc dans le genre... ou peut etre un driver qui va pas mais à priori faut le faire expres....

Sinon tu dois pouvoir réinstaller windows, pourquoi ton CD marcherait pas ? s'il est mort faut en trouver un autre, si t'as la licence y'a pas de soucis.
ma config :
Core i7 2600K
Corsair DDR3-12800 2x4 Go
Asus P8P67
SSD Crucial M4 120 Go
Hitachi Deskstar T7K500 SATA - 400 Go
Samsung SyncMaster 226BW + Iiyama ProLite B2712HDS
Gainward GeForce GTX 770
Seasonic M12-500
Antec P180

Avatar du membre
Texane77
Installateur de windows
Installateur de windows
Messages : 96
Enregistré le : 06 mai 2005, 00:00

Messagepar Texane77 » 12 nov. 2005, 20:13

c'est que pour y accéder, je dois booter avec et j'arrive sur l'invité de commande .... (connais pas ]
Image

Avatar du membre
SquawK
Grand chef canard
Grand chef canard
Messages : 12287
Enregistré le : 03 mars 2004, 00:00
Contact :

Messagepar SquawK » 12 nov. 2005, 22:18

je comprends pas tout... tu as bien réglé first boot sur le lecteur DVD dans le bios ?
Normalement il te demande d'appuyer sur une touche et tu peux booter sur le CD... je vois pas pourquoi ça ne marcherait pas ?
tu as quoi exactement parceque la... :dontgetit:
ma config :
Core i7 2600K
Corsair DDR3-12800 2x4 Go
Asus P8P67
SSD Crucial M4 120 Go
Hitachi Deskstar T7K500 SATA - 400 Go
Samsung SyncMaster 226BW + Iiyama ProLite B2712HDS
Gainward GeForce GTX 770
Seasonic M12-500
Antec P180

Avatar du membre
Texane77
Installateur de windows
Installateur de windows
Messages : 96
Enregistré le : 06 mai 2005, 00:00

Messagepar Texane77 » 12 nov. 2005, 22:41

Non en fait merci c,'est bon, j'ai formater ma partition système c:
et réinstaller windows :)


Seul problème, je n'ai pas réussi à remettre tous mes programmes conservés dans ma partition f: Ils n'existent plus dans démarrer\programmes, ni sur mon bureau et encore moins dans les programmes du panneau de config.
DOnc j'ai des dossiers installés sans pouvoir les executer, j'ai donc formater ma 2nde partition :huh: .
Image

Avatar du membre
Texane77
Installateur de windows
Installateur de windows
Messages : 96
Enregistré le : 06 mai 2005, 00:00

Messagepar Texane77 » 12 nov. 2005, 22:44

Ah j'oubliais, c'était un ver .... :dontgetit:

Ce vers s'est introduit lorsque le pare feu s'est mis à jour automatiquement ...
En clair windows s'est auto-planté ...pfffff c'est windaube :mad:
Mon antivirus avait détécté une infection en temps réelle avec un décompte en secondes :huh:
Pourtant l'antivirus m'avait confirmé la désinfection du vers qui appremment est resté .
Image


Retourner vers « Dépannage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités